Wärmestube des "Schnitzelpfarrers"

PLATZRESERVIERUNG

Pfarrkanzlei Oberbaumgarten

0676 / 578 82 98

Wollen Sie als ehrenamtlich mitarbeitende Person bei der Wärmestube helfen oder dafür spenden?
Dann finden Sie alle Infos hier!

"Schnitzelpfarrer" Wolfgang Unterberger eröffnet eine neue Wärmestube für Wohnungslose und Bedürftige  im 14. Bezirk.

Die Wärmestube hat an 6 Halbtagen pro Woche für 12 bis 15 Gäste offen und bietet für ein paar Stunden eine warme Raststation mit herzhaftem Essen. Jeder Gast kann allerdings nur einmal pro Woche kommen. Es gibt die Möglichkeit, einen Platz zu reservieren, auch anonym. (nähere Infos unten)

Die Dienstage werden ausschließlich als Frauen-Wärmestube geführt. Jeden 1. und 3. Donnerstag im Monat wird eine kostenlose Rechtsberatung vor Ort angeboten.

In der Woche vom 5. bis 8. Dezember gibt es ein kleines Geschenkpaket mit Toilettenartikel, die vom Drogeriemarkt dm und seinen Kunden gespendet wurden.

Infos zur anonymen Platzreservierung

Da wir nur für 15 Personen gleichzeitig Platz haben, empfehlen wir eine Platz-Reservierung!

Um eine größtmögliche Anonymität zu wahren, können Sie eine Kundennummer (4stellige Zahl eigener Wahl – z.B. 4852)

oder ein Codewort eigener Wahl nehmen. Sie brauchen dann bei der Einlasskontrolle nur noch Ihre Kundennummer oder Ihr Codewort bekanntgeben.

Die Kundennummer oder das Codewort können Sie schon im November in der Pfarrkanzlei Oberbaumgarten telefonisch oder per Mail beantragen. Wir bitten Sie dafür folgende Fragen, die wir für statische Zwecke brauchen, zu beantworten:

Name (Angabe freiwillig)

Geschlecht * männlich – weiblich – sonstiges

Nationalität *

Ich wohne / schlafe *: - in meiner eigenen Wohnung

- nur vorübergehend in Österreich

- bei Freunden

- meistens in einem Notquartier

- ohne ordentlichen Schlafplatz

ungefähres Alter *: unter 20; 20-35; 35-50; 50-65; über 65

(*  Angaben erforderlich)

Wir freuen uns, Sie in der Pfarre Heilige Mutter Teresa begrüßen zu dürfen!

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.