Alpha-Kurs

und ein Alphatag am 5. November

Krypta der Pfarrkirche St. Anna

Gruschaplatz 1

alle, die dem Sinn des Lebens auf die Spur kommen und erfahren wollen, was Christen glauben

Peter Haubenberger 0650 526 39 36

oder per Mail an die Pfarre oder

einfach beim ersten Treffen vorbeikommen

Ein Alpha-Kurs ist eine bewährte Möglichkeit, dem Sinn des Lebens auf die Spur zu kommen! Zu erfahren, was Christen glauben und wie sie leben. Der Alpha-Kurs bietet mehr als graue Theorie. Er setzt keinerlei Vorkenntnisse voraus. In entspannter Atmosphäre können Sie hier zuhören, mitreden und Neues entdecken!

Jede Zusammenkunft beginnt mit einem gemeinsamen Essen. Dann gibt’s ein Referat, und zwar bei jedem Treffen zu einem anderen grundlegenden Thema des Glaubens, z.B. die Bedeutung des Kreuzes, das Gebet, das Wirken des Heiligen Geistes oder auch die Frage nach Heilung und Gesundheit.

Gesprächsgruppen bieten schließlich jedem die Möglichkeit, mit den eigenen Fragen und Gedanken zu Wort zu kommen und seinen eigenen Standpunkt zu finden.

Alpha ist für Menschen, die Impulse für ihren spirituellen Weg suchen; wissen und verstehen möchten, was Christen glauben; als Christen die Grundlagen ihren Glaubens auffrischen möchten; mit den großen Fragen unserer Zeit nach Hoffnung für die Welt und einem erfüllten Leben für sich und andere ringen.

Neugierig geworden? Kommen Sie einfach zum ersten Treffen und schauen Sie sich Alpha ganz unverbindlich an!